2016年4月14日木曜日

厨房からのお知らせです。

4月13日の昼食です。

メニューはサバのゆず香照り焼き、みぞれ酢和え、じゃが芋のバター煮、
キウイフルーツ、野沢菜漬けでした。

サバについてはあまりお好きではない方にもゆずの香りで風味良く
召し上がって頂けたのではと思います。
じゃが芋のバター煮についてはバターと醤油の味付けでこくがあり、
おいしい煮物になっています。若い方のお口にも合うと思いますので、
ご自宅でも作られてみてはどうでしょう♪

写真の1枚目が普通食、2枚目がソフト食(歯茎で潰せる硬さ)です。
歯が悪くなったり、飲み込みにくくなった方にも出来るだけ皆さんと
同じような内容で食して頂けるように工夫をしています。






0 件のコメント:

コメントを投稿